Трубоукладчики
Мы производим трубоукладчики на собственном производстве. Купить и заказать по цене от производителя ЧЗПТ недорого для жителей городов респ. Башкортостан: Уфа, Белорецк, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Ишимбай, Сибай, Кумертау, Мелеуз, Учалы и др. можно по телефону 8 800 5555-174 или через наш сайт.
Т10МБ П.2121 (в спецкомплектции)
Грузоподъемность 12,5 тонн.
Стрела 7/9 м.
Для труб до 720 мм.
Трубоукладчик ТР-20Т10ПМБ.0121-1 (в спецкомплектации)
Грузоподъемность 20 тонн.
Стрела 7/9 м.
Для труб до 1020 мм.
Трубоукладчики – это специфический тип техники, предназначенный для выполнения работ, связанных с транспортировкой и манипуляциями с трубами. Именно они используются при прокладке различных подземных коммуникаций – водопроводов, газопроводов, отопительных систем и т.д. – это основное, но не единственное их назначение.
Благодаря особенностям конструкции такую технику можно применять в лесозаготовительных работах, при перевозке длинных опор, а также при строительстве, в сельском хозяйстве и других сферах промышленности.
Купить кран трубоукладчик на выгодных условиях в лизинг
Основа (база) трубоукладчика – это обычный трактор на гусеничном или пневмоколесном ходу. На нее крепится простая, но надежная конструкция, состоящая из стрелы, лебедки с тросом и захватами для грузов. В зависимости от мощности и конструкции вылет стрелы может достигать 8 м.
Простота и неприхотливость в уходе и ремонте дает возможность устранять поломки самим водителем без посторонней помощи и специальных инструментов. Силовой механизм представлен мощным дизельным двигателем с оптимальным расходом топлива при высоких нагрузках. Окна кабины позволяют контролировать работу установки со всех сторон, не выходя наружу.
В цены входят все налоги, утилизационный сбор и НДС
Колёсные трубоукладчики обычно используется в городских условиях и на ограниченных пространствах. Для нее характерны небольшой вес, повышенная маневренность и относительно высокая скорость передвижения, она не разрушает городское дорожное покрытие, но грузоподъемность у нее ограниченная. Другое дело – гусеничная основа. Такая установка справится даже с самыми тяжелыми грузами и проедет по любому бездорожью. В зависимости от диаметра труб, с которыми нужно работать, различают несколько ее видов:
- для труб диаметром 50 мм и меньше;
- для труб диаметром от 50 до 120 мм;
- для труб диаметров от 120 до 150 мм.
Основная задача установки – укладывание труб в траншеи, а также закладывание арматуры. На самом же деле, сфера ее применения намного шире. Благодаря наличию навесного оборудования, спецтехника подходит для выполнения таких операций:
- землеройные работы и рыхление грунта;
- засыпка траншей после монтажа трубопроводов;
- подготовка скважин для монтажа опор на твердых, каменистых поверхностях;
- перевозка специфических грузов: свай, арматуры, труб, брусьев.
Навесное оборудование, которое может крепиться к базе, выбирается в зависимости от поставленных задач. К нему относятся бульдозерные отвалы, лесозахваты, бурильные установки, вилы.
Отличия от другой техники
Особенность трубоукладчика – возможность перемещения вместе с грузом, закрепленным захватом на стреле, за счет противовеса. Если базовый трактор при этом оснащен гусеничным ходом, установка может без проблем проехать в самых сложных дорожных условиях, начиная с горных местностей и заканчивая влажным грунтом. При этом она может поднимать до 100 тонн груза.
Трубоукладчик с повышенной грузоподъемностью имеет ряд особенностей в конструкции рамы и ходовой. В этом случае устанавливается жесткая или гибкая передняя подвеска, гусеницы могут расширяться со стороны захвата грузов.
- Условия работы могут быть самыми разными, правильно подобранная модель успешно функционирует и в условиях узких городских улиц, и в лесах, и в поле, и в горах.
- Климат и время года тоже не влияют на качество выполняемых работ, ведь трубоукладчик рассчитан на эксплуатацию при температурах +/- 40ºС, а утепленная и комфортная кабина со встроенной системой климат-контроля поддерживает оптимальный температурный режим внутри.
- Особое внимание стоит уделить возможности прокладывать магистральные трубопроводы с одновременным использованием нескольких единиц техники. При этом несколько трубоукладчиков едут вдоль заранее подготовленной траншеи и последовательно укладывают в нее части трубопровода, длина которой может достигать несколько километров.